То баба то на месяц то уехала и я захотел как это говорят - заморить рыбку, а в погребе ото у меня только куриные яйца, а что с ними делать - не знаю. Старики, друзья, братья, дайте совету то.
Смотри: варишь 3 минуты - яйцо в смятку, варишь 5 минут - нормальное варенное яйцо, а если варить больше 30 минут - оно станет как резиновое, а если целый день - вода выкипит и оно сгорит. Выбирай))).
О как хорошо. Пирог - это хорошо. Но там вроде нужны ещё мука, сахар, песок. Мне бы что попроще, нам то сельским много то и не надо. Попробую ка я запечь. Ням. Сейчас только рецепт запишу.
Зачем это, тарелку то? Тарелка она то без надобности. А вообще лучшее применение яйца кинуть его в прохожего через балкон... Ха, кстати, для школяров есть отличный метод применения яйца в школе. Берем очищенное вареное яйцо и ставим в школе в вентиляцию. Через пару дней начинает вонять, и можно спокойно пропускать уроки. Этот метод придумал мой дед Микуич, как говорил дед: "Лучше жрать говно чем зеленую траву"...
Короче, дед! Яйцо надо не простое, а золотое! Бьешь-бьешь его, если не разбивается, курицу тащишь и заставляешь ее бить это яйцо, если и так не выходит, говори ей, чтоб новое снесла, а то башку ей снесешь. Ну а простое яичко - в стаканчик и гоголь-моголь, у тебя ж зубов-то нееет! Не забывая про это))).
Ой, дед, ты смешной, ты как в том анекдоте:"Девушка дайте мне мыло","У нас только яичное","Да, нет мне бы всему помыться" Утром яичница, днем яичница, а ночью омлет.
А где можно такое мыло купить? Надо же за собой следить. Жизнь то только начинается!))) А потом пойду и бабу обрадую. О, придумал: опрокину ведро с водой и мы с нею начнем убираться (как в молодости помню). Я к ней попристаю))). Эх, романтика...
Ой, спасибо, спасибо внуки мои. Что бы я без вас делал то? voldemarus ты меня вообще подбодрил: "Да ты радуйся, что баба уехала. Другую веди, и будут тебе и яйца, и яичница, и борщ. И не только!!!". Я то понял твой намек. Может и вареники с творогом будут. Вареники я люблю, ням.
привет от бабки! В общем, вы, деды, разрезвились что-то. Чтоб мало не показалось, счас я вам рецептик. Если в погребе только яйца куриные , все ж прийдется сползать за хлебом. Ну, и вот: от батона белого хлеба отрезать столько ломтиков толщиной в большой дедов палец, сколько яиц вздумается съесть поштучно (пусть 3), намазать маслицем, примять середину каждого ломтика столовой ложкой, каждое яичко аккуратно расколоть, отделить белок от желтка (желток целым должен остаться), желтки поставить в скорлупках, белок взбить в пену, выложить чистой ложкой на хлебушки, потом с помощью ложки нежненько в ямки на хлебе выложить желтки, и в духовку горячую (180-200гр) на 8-10мин. Готовые яйца по-словацки присыпать солью-перцем. Развлекайтесь, пока бабки нет!
Превед!!! Ааахахахаой, скаламбурил))). Ото хочу попробовать яйца по-словацки. Прочел рецепт, правда ничего не понял... Там много слов незнакомых: ломтик, духовка... Может ты мне и приготовишь пока бабки то нет? Я хороший.
Ни, йайца по-словацки я готовлю только на постоянной основе. А то так вот приготовишь, а потом "отползай, отползай", бабка приехала. Так я ж только йайца по-словацки. Все равно отползай, кто знает, что бабка подумает.
Я жду. Хочу пищу вкушать - ото несколько дней не вкушал ничего. А бабка ото не скоро приедет. Она сказала, что 1ого декабря вернется. Ото поехала с подружкой поболтать.
Рассказываю прикол из жизни, как увидел тему, сразу понял - я здесь спец. Я конечно не юморист но поведать прикол могу... Была у нас значит пасека, ну была и была. Там пчеловодил мой дед, и однажды отец решил поехать к нему... Вечер, собирается. Поставил он варить себе яйца. Варились они значит варились, дома некого не было, отец почему-то отошел и забыл о вареве. А... вода выкипела и яйца взорвались, в прямом смысле. Долго мы их потом от потолка отскабливали.
Ну и ещё одна история. Всем известно, что яйцо в руке раздавить нельзя. Кстати все знают еще и такую правду жизни: все узнав об этом пытаются это сделать.Ну да ладно. Но это то с обычными яцйами, а с тухлыми не пробовали.... На собственном опыте говорю можно...
Яйцо-забава, кладешь его в микроволновку и смотришь на эффект) Ну, согласись, что zabava - это лучший кулинарный сайт)) Если серьезно, то можно выбить яйцо в бублик и так его в микроволновке запечь.