-ШО, у Вас на носу?
-Бородавка?!
-Да, НЕТ"!!! Масленица!!!!
Блины и оладьи - это лепешки из муки, поджаренные на
масле(самый распространенный вариант). Готовятся из пресного или
дрожжевого теста. Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость этих
блюд, существует множество вариантов как состава, так и способов их
подачи к столу. Они подаются со сметаной, вареньем и другими
дополнениями. Блины готовятся с начинкой, с припеком и т. д. Оладьи
можно испечь с различными дополнениями из тертых овощей и фруктов, с
сыром или творогом и т. д. Блины, блинчики и оладьи под разными
названиями встречаются практически во всех национальных кухнях. И дело
не только в простоте их приготовления, но и в том, что они вкусны и
питательны. Недаром славяне издревле считали блин символом Солнца и
плодородия.
Приготовление: 1.Сначала смешиваем кефир, яйца и соль. Помешиваем это, и подогреваем на плите, но не сильно. Добавляем муки, как на тесто для оладьев. 2.Разводим соду в стакане кипятка, и вливаем в тесто. 3.Перемешать. 4.Добавить 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Тесто готово. Печь желательно на растительном масле. Готовые блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Приятного аппетита!